Pfarrer Ralf Krust wechselt von Eisingen nach Eschelbronn und Neidenstein

- 14.01.2019 -

Pfarrer Ralf Krust, seit 2013 Seelsorger in Eisingen, übernimmt im Herbst das Pfarramt in Eschelbronn und Neidenstein (evangelischer Kirchenbezirk Kraichgau). Der 57-jährige Theologe tritt die Nachfolge von Pfarrer Gerhard Eckert an, der in den Ruhestand verabschiedet wurde.

„Ich freue mich sehr, mich in den letzten zehn Jahren meines Berufslebens nochmals einer neuen Herausforderung stellen zu können“, sagte Pfarrer Krust. Seine Zeit in Eisingen sei sehr ausgefüllt gewesen mit dem Neubau der Kindertagestätte, Einrichtung einer Naturkindergartengruppe, Glaubenskursen, Themenjahren unter dem Motto „Begeistert von Jesus ...“ und von Männervespern. An der neuen Stelle freue er sich auf eine gute, vertrauensvolle Zusammenarbeit und die gemeinsame Suche mit der Kirchengemeinde zum Wohle von Eschelbronn und Neidenstein und seinen Einwohnern.
Dekan Dr. Christoph Glimpel bedauert den Weggang von Krust, hat allerdings auch Verständnis für dessen Entscheidung: „Pfarrer Ralf Krust hat sich nicht nur in der Gemeinde, sondern auch im Bezirk Pforzheim-Land als Mitglied des Bezirkskirchenrat und als Notfallseelsorger eingebracht. Sein verlässliches Mitarbeiten wird uns fehlen.“
Pfarrer Ralf Krust wechselt im Herbst von Eisingen nach Eschelbronn und Neidenstein. Bild: privat

Irmgard Endlich
Vorsitzende der Bezirksssynode